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トップブログ> 加減が難しい・・・

加減が難しい・・・

日曜日担当のひろやまです!

 

最近、鶏ハムを作るのにハマっていて、

サラダの上にのせてサラダチキンといった形で食べています!

美味しいのですが、火加減が難しくて、加熱しすぎるとパサパサしたような食感になってしまい、美味しくなくなってしまいます・・・

加減が難しくて、加熱を怠ると、食べるのが怖いなっていう感じもします・・・

ちょうど良い火加減になる加熱の仕方を試行錯誤しています!

オーブンでの加熱が良いのかな・・・?

 

料理においての火加減もそうですが、私生活においての加減も大事だなと思っています。常に肩の力が入っていても、常に肩の力が緩んでいても、良い日常を過ごせないのかなと思います。そういうバランスも含めて、ちょうど良い所を探しています!

 

とりあえず、毎日1回でも笑える日々を過ごしたいですね~



apios staff ひろやま

掲載日 平成31年3月10日