このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
休館日
トップブログ> 食生活を考える!

食生活を考える!

先日生涯学習センターコスモスで
小美玉市文化協会主催による講演会がありました

(株)クッキングスクールネモト
代表取締役根本悦子さんによる
「食生活を考える!」

DSC_0480 WEB

現在の食生活で大切なことは何なのか
伝えていかなければならないことについて
お話をされていました

この日からわたしの家では
"みそ汁”と"緑茶”と"梅干し”をなるべく食べるようにしています。
(もちろん食べ過ぎはダメです)

大豆や小豆そして海藻が良いことも改めて実感し
そのほかたくさんのことを教えていただきました

「食」って大切なんですね
若い人たちにぜひとも伝えたい内容でした
そうした食生活の中で
食事をつくって
家族を守ってくれている「祖母」や「母」たちに
感謝と尊敬をしていきましょう!
という先生の言葉が心に残り
充実した時間を過ごさせていただきましたm(__)m

apios staff ハヤシ 

掲載日 平成30年3月8日